초아라니의 일상 다반사(생활 정보)

[설날준비] 명절 전 굽는 방법♡

초아라니 2023. 1. 21. 16:23
728x90
300x250



안냥~애둘아
난 초아맘 초아라니라고행~~♡

까치까치 설날은~~~~
어제께고요~~~


오늘은 까치설날이네요~~~♡♡♡
오늘은  전부치고있지요~~~
우리집에서하는 전 부치는방법을 써볼까해~♡

1.고구마전



고구마를 얇게 썰어서 밀가루에 무치고


밀가루반죽에 한번더 무쳐서



팬에 약불로 노릇노릇하게 굽기


2.꼬치전



꼬치에 우엉/파/햄/우엉/쪽파/맛살  순으로 꼽기




밀가루에앞뒤로 무치기





계란물(소금간)에 담궜다가 팬에 노릇노릇하게 굽기


완성♡

3.오징어전



오징에 길게 잘라서 밀가루에 무치기




계란물(소금간)에 무쳐 앞뒤로 돌려가며 굽기

오징어전 굽는 수리♡♡♡
짱 좋아요♡

4.두부전


크기 이쁘게 자르고 물기제거하기♡

밀가루 조금만 무지기♡


그냥 계란물(소금간)해서 굽기♡

5.동태전♡

동태전도 물기제거후 밀가루 무치고 계란(소금간)해서 약불에 노릇노릇하게 굽기


아고허리야~~♡
우리는 차례지내는 양만 하는데도 ㅜ ㅜ



완성♡♡♡♡♡♡

다하고나니 너무 뿌뜻해요♡♡

지금은 막걸리에 전먹고있지요♡♡
명절은 힘들지만 맛있어요~~♡♡
다들 행복한 명절되세요~~♡
새해복 많이받으세요♡♡♡♡



728x90
300x250