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[급식 만드는 과정] 학교 중학교 급식 '수제 떡갈비'

안녕 나는 초아라니라고해 ^^오늘은 급식 만드는 과정을 올려보려고 합니다. 오늘은 우리학교의 시그니처 '수제 떡갈비'입니다.일단 식판 사진 올려볼께요^^수제로 만든 떡갈비 모양 이쁘죠?모양도 이쁘지만 맛은 더 맛있습니다. 재료는배 사과 마늘 생강 양파 감자 대파 돼지고기(전지) 육우(설도) 밀떡빵가루 부침가루 전분 튀김가루 매실액기스 청주 소금 물엿 간장 참기름 생각보다 재료가 많이 들어갑니다.배랑 사과 마늘 생강 양파는 갈고 감자랑 대파 쵸핑 돼지고기랑 육우는 다짐육으로 준비합니다. 밀떡은 쌀떡을 써도 되지만, 밀떡으로 하면 더 쫀득한 식감을 느낄수 있어요 밀떡도 쵸핑느낌으로 전처리 해줍니다.^^ 부침가루: 튀김가루 :빵가루 =1:1:4 비율로 반죽을 만드시면 맛있습니다. 반죽 완전 모양입니다. 이제..

[급식일지]2025년 3월 중학교 급식 식단 공유 (15년차 영양사)

안녕.초아라니라고 해 ^^오늘 오랜만에 급식 사진 올리러 왔습니다.3월 급식이 끝나고 4월 급식을 하고 있는데 이제서야 3월 급식을 올리네요^^확인해주시고 레시피 궁금하시면 댓글이나 인스타 dm 보내주시면 아는데로 말씀해 드릴께요 ^^ 일단, 3월은 첫 이미지이기때문에, 색감 후식에 신경을 많이 썼어요^^1학년학생들의 성향을 잘 모르기 때문에, 파악하는데 더 신경을 쓰고, 일단 맵지 않게 나가면서 학생들을 파악하면서 점점 고추나 고춧가루를 더 썼던거 같습니다.3월은 매년 겪지만 하는것 없이 너무 바쁘고 기빨리는 하루하루였던 것 같아요,그래도 이렇게 1달치 사진을 올릴때마다 뿌듯한건 저만 그런가요?행복한 점심이 되셨기를 바라며, 4월급식때 또 올릴께요 ^^감사합니다.