초아란♡

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/25 1

[급식 만드는 과정] 학교 중학교 급식 '수제 떡갈비'

안녕 나는 초아라니라고해 ^^오늘은 급식 만드는 과정을 올려보려고 합니다. 오늘은 우리학교의 시그니처 '수제 떡갈비'입니다.일단 식판 사진 올려볼께요^^수제로 만든 떡갈비 모양 이쁘죠?모양도 이쁘지만 맛은 더 맛있습니다. 재료는배 사과 마늘 생강 양파 감자 대파 돼지고기(전지) 육우(설도) 밀떡빵가루 부침가루 전분 튀김가루 매실액기스 청주 소금 물엿 간장 참기름 생각보다 재료가 많이 들어갑니다.배랑 사과 마늘 생강 양파는 갈고 감자랑 대파 쵸핑 돼지고기랑 육우는 다짐육으로 준비합니다. 밀떡은 쌀떡을 써도 되지만, 밀떡으로 하면 더 쫀득한 식감을 느낄수 있어요 밀떡도 쵸핑느낌으로 전처리 해줍니다.^^ 부침가루: 튀김가루 :빵가루 =1:1:4 비율로 반죽을 만드시면 맛있습니다. 반죽 완전 모양입니다. 이제..

영양사의 하루[급식일기] 2025.04.25
이전
1
다음
더보기
300x250
프로필사진

초아란♡

뭐든 열심히고 열심히 사는 초아라니가 육아, 여행, 음식, 먹빵 리뷰합니다♡

  • 분류 전체보기 (111)
    • 맛집 리뷰 (27)
    • 제주도 한달살기 리뷰 (7)
    • 초아라니의 일상 다반사(생활 정보) (25)
    • 영양사의 하루[급식일기] (27)
    • 신봉선 다이어트 인증 리뷰 (14)
    • 생애최초 청약당첨 후기 (3)
    • 장영란다이어트 인증 리뷰 (3)

Tag

식단, 식단표, 아줌마다이어트, 제주도한달살기, 점심메뉴, 새해다짐, 학교급식, 식단짜기, 신봉선다이어트, 출산후다이어트, 다이어트후기, 중학교급식, 다이어트인증, 점심메뉴추천, 급식스타그램, 다이어트, 영양사, 식판사진, 다이어트일기, 음식칼로리,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바